/

RU
вернуться к новостям

Завод «РЕФКУЛ» стал номинантом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет 2019»

Dec. 17, 2019

28 ноября 2019 года в Большом зале Общественной палаты РФ в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей национальной премии «Приоритет-2019». Конкурс премии «Приоритет» проходит в 26 основных номинациях – приоритетных отраслях российской экономики, соответствующих программе импортозамещения Правительства РФ.


Прием заявок на соискание премии «Приоритет-2019» стартовал еще марте текущего года, а завершился в сентябре. На протяжении всего периода  Экспертный совет отбирал претендентов на соискание Премии. За первенство боролись предприятия из различных отраслей экономики: от туризма и предоставления услуг в секторе В2В до тяжелого машиностроения и оборонной промышленности.


Завод «РЕФКУЛ» был удостоен диплома Премии в номинации «Перспектива». Награда была получена за производство прецизионных кондиционеров шкафного типа. Уникальные технические характеристики, длительный ресурс работы и надежность выпускаемого оборудования уверенно подтвердили позиции в области импортозамещения. Производство организовано в рамках Государственной программы № 328 «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» с приоритетным применением отечественных компонентов и материалов.


«За последние годы выкристаллизовывались направления, в которых импортозамещение проходит особенно активно. Ежегодно рекордное количество заявок на участие поступает от компаний IT-сектора. Но и в других отраслях промышленности импортозамещение стало важным фактором развития», — комментирует председатель оргкомитета премии Виталий Расницын.


В состав Индустриального, Наблюдательно и Экспертного совета Премии входят руководители ведущих федеральных органов власти и институтов развития: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Таможенная служба РФ, Государственная Дума ФС РФ по обороне, Союз транспортников России, НП «РУССОФТ», Союз потребителей России, Россоюзхолодпром, Фонд «Сколково» и другие.


Другие новости