/

RU
вернуться к новостям

Энергосберегающие агрегаты «ТЕРМОКУЛ» для предприятий food-retail на базе компрессоров Danfoss VLZ, MLZ.

5 февраля 2019 г.

В современных условиях розничные торговые сети все чаще задумываются о том, как сократить издержки и улучшить свои бизнес-результаты. Связано это с постоянным ростом цен на электроэнергию, ужесточением конкуренции, ростом арендной платы и других накладных расходов. Одним из важнейших путей достижения этой цели является повышение энергоэффективности. При этом хорошо известен факт, что на холодильное оборудование приходится до 60% энергопотребления в торговле.


В компании «ТРЕЙД ГРУПП» (ГК «ТЕРМОКУЛ») накоплен большой опыт по применению различных инженерных решений по повышению эффективности работы холодильного оборудования для предприятий торговли всех возможных форматов. В каждом конкретном случае заказчику предлагается современное решение, которое учитывает особенности того или иного объекта: от инновационных решений на основе природных хладагентов, в частности СО2, до таких «мелочей», как технологии оттайки.


Но одним из основополагающих факторов является то, как работает «сердце» любой холодильной машины – компрессор. Компания «ТРЕЙД ГРУПП» предлагает самые современные системы по использованию технологии частотного регулирования в холодильной технике для управления компрессорами, поскольку использование преобразователей частоты для управления скоростью вращения компрессора способствует росту COP (коэффициент полезного действия холодильной машины) системы и снижению энергопотребления.


В частности, компания предлагает энергосберегающие агрегаты «ТЕРМОКУЛ», на основе инверторных спиральных компрессоров серии VLZ компании Danfoss. Агрегаты обеспечивают выполнение основных требований к холодильному оборудованию путем непрерывного регулирования режима работы в соответствии с колебаниями нагрузки - точному поддержанию заданной температуры для сохранности продуктов и снижению потребления энергии. 


Данные агрегаты предназначены для поддержания среднетемпературного режима холодильного оборудования продовольственных магазинов, например, холодильных камер. 


Инверторные спиральные компрессоры серии VLZ работают с хладагентом R404A, а также с хладагентами R448A/R449A имеющими более низкие ПГП, обеспечивая более высокую эффективность, точность и простоту эксплуатации. Кроме того, один инверторный компрессор может одновременно обеспечивать необходимой холодопроизводительностью несколько холодильных витрин или холодильных камер, эксплуатируемых при различных температурах.


При этом, за счет плавного регулирования производительности инверторного спирального компрессора, достигается 30%-ная экономия электроэнергии. 


Компрессоры серии MLZ предназначены для холодильных установок коммерческого типа. Они разработаны для эксплуатации в системах охлаждения и имеют холодопроизводительность от 3.4 до 21 кВт с хладагентами типа R404a, R134a, R507 и R22.


Благодаря своей особой конструкции спиральные компрессоры MLZ обладают рядом значительных преимуществ, одно из которых - низкие затраты на электроэнергию при высоком к.п.д. и оптимальной степени сжатия, что так ценится при эксплуатации холодильных установок.


Предлагаемый модельный ряд агрегатов «ТЕРМОКУЛ», в том числе многокомпрессорных агрегатов серии АМС на спиральных компрессорах, характеристики которых можно посмотреть в каталоге на сайте компании, в настоящее время изготавливается на заводе «РЕФКУЛ» в Калужской области. Запуск этого производства предоставляет возможность предлагать заказчикам оборудование по максимально привлекательной цене и в короткие сроки производства и поставки.


ТЕРМОКУЛ. Агрегаты моногокомпрессорные холодильные на базе спиральных компрессоров (АМС). Скачать каталог

Другие новости